Vanillepudding

Für 4 Personen

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Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Eidotter, Zucker und Stärkemehl mit der kalten Milch verrühren und das Mark hinzufügen. Auf leisem Feuer –besser jedoch in einem Schlagkessel über einem Wasserbad – sanft mit  einem Schneebesen, bis die Masse dicklich wird, schlagen. Keinesfalls kochen.
  2. Vom Herd nehmen, Butter hinzufügen und nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, den steifen Schnee der beiden Eiweiß vorsichtig mit einem Kuchenschaber darunterheben.
  3. Die fertige Masse in die zuvor kalt ausgespülte Form schütten. Abkühlen lassen und auf eine große Platte oder Teller stürzen.

Erinnern Sie sich noch an die Formen, in die Ihre Großmutter diesen Pudding goss? Vielleicht besitzen ja auch Sie noch eine solche.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Matthias Kaiser

Zutaten


  • ½ Liter Milch
  • 2 Eier
  • ½ Schote Bourbon-Vanille
  • 80 g Zucker
  • 45 g Stärkemehl
  • 20 g Butter