Karriere bei HAINICH

Als traditionsreicher Thüringer Produzent  von Obst- und Sauerkonserven sowie süßen Brotaufstrichen sind wir ständig auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern und Auszubildenden.

Lebensmitteltechnologe als Produktionsleiter (m/w/d)

  • fachliche und disziplinarische Verantwortung für den Produktionsbetrieb in Zusammenarbeit mit der Produktionsleitung
  • Entwicklung und Umsetzung des Produktionsplans unter Berücksichtigung von Bedarfen, Kapazitäten und Effizienz
  • Mitgestaltung und Durchsetzung der Einhaltung der Qualitäts- und Sicherheitsstandards nach IFS und HACCP
  • Steuerung des gesamten Produktionsablaufes und Sicherstellung einer reibungslosen termin-, kosten-, mengen- und qualitätsgerechten Produktion nach Vorgabe des Produktionsplanes

Laborant (m/w/d)

  • Proben nehmen
  • Durchführen von biochemischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen
  • Umgang mit klassischen Laborgeräten und -aparaten wie Glaskolben und Pipette und elektronischen Meßgeräten
  • Dokumentieren von Ergebnissen und pflegen und warten der Laborausrüstung
  • Qualitätskontrolle der produzierten Produkte
  • Bereitstellung Musterware
  • Einwaage, Kalibrierung, Messmittelkartei

 

Lebensmitteltechnologe oder Ökotrophologe (m/w/d)

Sie werden in der Position des stellvtr. Produktionsleiters unser Unternehmen in den Bereichen Produktion, Produktentwicklung, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement nach Kräften unterstützen.

Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

  • Vorbereitung von Arbeitsabläufen
  • eigenständige Bedienung der Anlagen
  • Überwachung und Steuerung der Produktionsprozesse

Schichtleiter (m/w/d)

  • Arbeitsvorbereitung, insbesondere die Einteilung der zur   Verfügung stehenden Arbeiter und die Bereitstellung der erforderlichen Materialien
  • Arbeitsüberwachung, insbesondere die Überwachung der Rezeptur, der Mengenverhältnisse und die Beobachtung des ordnungsgemäßen Ablaufes des Arbeitsprozesses
  • Arbeitsnachbereitung; insbesondere die Verfassung eines Produktionsberichtes, der neben der Erfassung der erbrachten Schichtleistung auch den Verbrauch der erforderlichen Materialien und sonstigen Ressourcen beinhaltet muss

 

Wir bilden aus:

- Maschinen- und Anlagenführer (2-jährige Ausbildung)
- Fachkraft Lebensmitteltechnik (3-jährige Ausbildung)
- Fachlagerist (2-jährige Ausbildung)
- Fachkraft Lagerlogistik (3-jährige Ausbildung)

 

Gerne können Sie uns auch Ihre Initiativbewerbung zukommen lassen.

Weitere Karrieremöglichkeiten im TUPAG-Konzern siehe www.tupag.de.