So manche moderne Idee hat bei HAINICH eine lange Geschichte

Die Qualität der HAINICH-Produkte beginnt auf dem Feld. Viele unserer Rohwaren stammen aus eigenem, kontrolliertem und integriertem Anbau. Am Fuße des Hainich Nationalparks reifen sie in den fruchtbaren Böden unserer Heimat. Hier bauen wir Obst und Gemüse nach bewährter Thüringer Tradition an. Rohwaren, die nicht aus eigenem Anbau stammen, beziehen wir von Vertragsproduzenten, vorrangig aus der Region, mit denen wir langjährige Partnerschaften pflegen. Jeder von ihnen arbeitet nach denselben strengen Richtlinien des integrierten und kontrollierten Anbaus und mit derselben Qualitätsverbundenheit wie wir.

Geprüfte Qualität

Damit es nicht bei einem Versprechen bleibt


Leckere, naturbelassene und regional erzeugte Produkte auf höchstem Qualitätsniveau. Ohne Geschmackverstärker oder Konservierungsstoffe. Dafür mit viel Liebe zubereitet. Darauf können Sie sich bei Obst- und Gemüsekonserven von HAINICH verlassen. Garantiert.

Deshalb tragen fast alle unsere Erzeugnisse das HAINICH-Qualitätssiegel: Thüringer Feinkost. Ein Symbol für beste Qualität aus Thüringen und traditionelle Thüringer Hausrezepte.

Einige ausgewählte HAINICH-Produkte wurden darüber hinaus mit dem geschützten Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität aus Thüringen“ prämiert. Und immer mehr Produkte in unserem Sortiment sind mit dem staatlichen Bio-Siegel und dem EU-Bio-Logo ausgezeichnet.

Auch regelmäßige Kontrollen durch unabhängige Prüfinstitute bestätigen die besondere Güte der HAINICH-Spezialitäten: Die HAINICH Konserven GmbH trägt das Zertifikat des internationalen Lebensmittelstandards IFS Food und wird dafür jedes Jahr auf Neue nach strengen Qualitätskriterien geprüft.

Erntefrisch und schonend verarbeitet

Kaum geerntet, schon im Glas

Obst und Gemüse aus der Region werden bei HAINICH erntefrisch und praktisch vor Ort verarbeitet. Das spart lange Transportwege, ist gut für Umwelt und garantiert die Frische unserer Rohwaren. Damit diese zügig verarbeitet werden, gelangen hochmoderne Produktionslinien zum Einsatz – und die ganze Erfahrung unserer Mitarbeiter. So werden bei HAINICH noch alle Früchte mit geschultem Auge liebevoll von Hand verlesen. Und für die Konservierung unserer Sauerkonserven verwenden wir traditionell nur Wärme, Salz, Zucker und Essig – so, wie es schon die Generationen unserer Eltern und Großeltern in Thüringen getan haben.