Startseite
Unsere Produkte
Gurkenspezialitäten
Weiß- & Rotkraut
Gemüse & Salate
Feine Obstkonserven
Süße Brotaufstriche
Sirup
Heimat Hainich
Der Hainich
Die Hainich-Landwirte
Die Hainich-Saga
Heimatrezepte
Klassiker
Schnelle Küche
Vegetarisch / Vegan
Leichte Küche
Backen & Desserts
Unser Versprechen
Nachhaltigkeit
Qualität
Klimaneutralität
Partnerschaft
Engagement
Unternehmen
Unsere Werte
Menschen
TUPAG AG
Jobs
Ofenpommes
Für 4 Personen
Zurück zur Übersicht
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und je nach Gusto in längliche, ca. 0,8-1cm starke Stifte schneiden
Damit sich die Stärke löst, diese Stifte mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser wässern
Die rohen Kartoffelstifte gut trockenreiben mit dem Öl vermengen, dem Salz würzen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Erst jetzt mit dem edelsüßen Paprika vermengen und knusprig sofort auftragen
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Matthias Kaiser
Zutaten
2 Kilo große festkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, 1 gestrichener TL edelsüßer Paprika
Weitere Rezepte
Unsere Rezept-Tipps
Sylter Matjesfilets mit Feuergurken und Roter Bete
Für 2-4 Personen
Feuriger Nudelsalat
Für 2-4 Personen
Gratinierter Ziegenkäse-Camembert auf Erdbeer-Sauerkrautsalat
Für 4 Personen
Schattenmorellen-Kaltschale mit Sago
Für 4 - 6 Portionen