Ofenpommes

Für 4 Personen

 kochlevel2 kochlevel2 kochlevel2 kochlevel2 kochlevel2

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und je nach Gusto in längliche, ca. 0,8-1cm starke Stifte schneiden
  2. Damit sich die Stärke löst, diese Stifte mindestens 1 Stunde in kaltem Wasser wässern
  3. Die rohen Kartoffelstifte gut trockenreiben mit dem Öl vermengen, dem Salz würzen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Erst jetzt mit dem edelsüßen Paprika vermengen und knusprig sofort auftragen

Guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Matthias Kaiser

Zutaten


  • 2 Kilo große festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, 1 gestrichener TL edelsüßer Paprika