Autor, Fotograf, Koch: Mit spitzer Feder schreibt unser Freund Matthias Kaiser liebenswerte Geschichten aus dem Hainich.
Wenn Matthias Kaiser einen Ruhepol für Leib und Seele sucht, dann findet er ihn am Hainich. Zu diesem ausgedehnten, dicht bewaldeten Höhenzug im Nordwesten Thüringens flüchtet der Autor, Fotograf und Koch, wann immer er Natur tanken und seine Gedanken ordnen will. Dort begegnet er auch den Menschen, die dieses Stück Weltnaturerbe bewohnen, bewirtschaften und bewahren. Zurück kehrt er mit liebevollen Geschichten, eine Hommage an die Heimat, die hier in immer neuen Kapitel nachzulesen steht.
Gretchenfrage...
Der Streit, ob es gesünder ist, sein Essen statt aus Konserven ausschließlich aus…
Frische Früchtchen oder doch Konserve? Ein durchaus geschmackvoller Kompromiss...
Grillen, Knollen, HAINICH-Gürkchen
Kaum erwärmen im zeitigen Frühjahr die ersten Sonnenstrahlen…
Es muss nicht immer Kaviar sein - Kulinarische Betrachtungen frei Simmel
In unserer mit Discountern…
Blüten, Primeln – Heimaterde Ein Besuch bei der TM Zierpflanzen GmbH in Mühlhausen
Der Depression ist ein Kraut gewachsen
Liebe Hainich-Freunde, seit nunmehr zwei Jahren verändert…
Was du ererbt von deinen Müttern, erwirb es, um es anzuwenden - sehr frei nach Goethe
Apfelplauderei zwischen Sündenfall und Apfelmus
Eine köstliche Liaison: Hainich-Gürkchen küsst Hering
Wie so oft gibt es zwei Nachrichten:
Die Soljanka - von der erfolgreichen Wurstveredlung
Noch Anfang der Sechziger des vorigen…
Der Siegeszug der Rinderroulade
Als vor rund 1,8 Millionen Jahren eines der ersten Vorläufermodelle…
Vom nostalgischen Pakt zwischen Schattenmorelle und Grießbrei
Wenn heute Vertreter meiner…
Gewitterwolken überm DURUM-Weizen
Anfang September besuchte ich in Niederdorla erneut Sören…
Die sinnliche Begegnung mit einem unwiderstehlichen Rindvieh
Nach langer Zeit durfte ich endlich…
Tagesparole: "Schattenmorelle"
Als mich an einem frühen Morgen des wetterlaunischen 21. Juli…
Stachelbeeren – die verkannten Genies
Eigentlich spielten Stachelbeeren bei meiner…
Sauerkraut Teil II
Als ich mich nach meiner lehrreichen Begegnung mit Martin Weißenborn, dem…
Sauerkraut Teil I
Früher Samstagmorgen Mitte Juni.