Sylter Matjesfilets mit Feuergurken und Roter Bete

für 2-4 Personen

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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten, Äpfel, Feuergurken und Rote Bete fein würfeln.
  3. Joghurt und Crème Fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Dicksaft, Dill und Petersilie abschmecken und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  4. Die Matjesfilets auf einer Platte anrichten. Rote Bete-Salat und Kartoffeln dazu reichen.

Guten Appetit wünscht

das Team der HAINICH Konserven GmbH

Zutaten


  • 8 Matjesfilets
  • 200 g HAINICH-Feuergurken
  • 100g Rote Bete (gekocht)
  • 3 kleine Schalotten
  • 1 kleinen säuerlichen Apfel
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Crème Fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Agaven Dicksaft
  • ½ Bund Dill gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie gehackt
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Verwendete Produkte

HAINICH Feuergurken

In feurig-würzigem Aufguss. Für pikante Schärfe in jedem Gericht. Zum Beispiel in einem Rote-Bete-Salat als perfekte Beilage zu mildem Matjes.