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Zubereitung
Das gut gekühlte Fleisch – eventuell sogar ganz kurz anfrieren – in Würfelchen schneiden. Ein wenig salzen und den Zucker hinzufügen und einige Minuten später mit einem großen, scharfen Küchenmesser fein hacken.
Die Schalotten fein würfeln. Die Sardellenfilets eventuell – wenn sie zu salzig sind – abspülen, trockentupfen und zusammen mit den Cornichons und den Kapern hacken.
Das fein gehackte Fleisch mit den Eigelben vermischen und alles zusammen vermengen. Eine Messerspitze süßes Paprikapulver, Senf und Tomatenketchup hinzufügen.
Zu vier kleinen Burgern formen und mit Frühlingszwiebelringen und Hainich-Gürkchen auf Salatblättern anrichten.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihr Matthias Kaiser
Zutaten
800 g gut gekühlte und von Sehnen befreite Rinderlende
4 Eigelbe
3 Schalotten
3 Sardellenfilets aus dem Öl
100 g Cornichons
1/2 EL Kapern
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 TL Tomatenketchup
1 Prise süßes Paprikapulver
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Schwarzer Pfeffer
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